Ежегодно осенью в детском саду №11 г.о.Отрадный проходит «День открытых дверей». Вот и в этом году 30 ноября детский сад открыл двери не только для детей, но и для их родителей.
В этот день родители просмотрели документальный фильм «Из опыта работы» по теме духовно-нравственного развития дошкольников в структурном подразделении, насладились выступлением наших артистов в танцевальном и песенном номерах, прослушали юных чтецов. Фильм и выступление ребят познакомили родителей с веселой и кипучей жизнью дошколят в детском саду, с его традициями, праздниками и правилами.
В своем выступлении руководитель СП Губерская Ирина Александровна познакомила родителей с нормативно-правовой документацией, которой руководствуются сотрудники учреждения при создании условий для позитивной социализации и личностного развития воспитанников, развития их инициативы и творческих способностей на основе сотрудничества со взрослыми и сверстниками.
В этот день открытых дверей старший воспитатель, Мухина Людмила Вениаминовна, познакомила родителей с годовыми задачами воспитательно-образовательного процесса на 2016-2017 уч.год, подробно рассказала о запланированных совместных мероприятиях с родителями воспитанников.
Так же родители были ознакомлены с режимом дня и организацией питания в детском саду.
Для родителей детей из младших групп была организована экскурсия по группам, а для родителей детей из старших групп руководителями доп. образования и специалистами СП были представлены мини мастер-классы по кружковой деятельности, так же родители были ознакомлены с новым направлением в деятельности детского сада: Лего-конструирование.
По окончанию мастер-классов и экскурсии была проведена дегустация блюд.
Многие родители поблагодарили руководителя СП и всех сотрудников детского сада. От души пожелали здоровья, благополучия, успехов в дальнейшей работе с детьми.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ДЕГУСТАЦИИ
Салат «Чиполлино» ( 40 гр)
Ингредиенты:
Лук репчатый 40 гр.
Зеленый горошек -10гр.
Масло растительное – 5 гр.
1 чайная ложка лимонной кислоты
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 литр воды
Технология приготовления:
-
Лук очистить и нашинковать полукольцами
-
Сделать маринад из воды, соли, лимонной кислоты, сахара
-
Маринуем лук 30 мин.
-
Лук откидываем на дуршлаг
-
Соединяем лук, зеленый горошек, растительное масло
Запеканка творожно-манная (150гр)
Ингредиенты:
100 гр. творога
¼ яйца
50гр. молока
1гр. ванилина
5 гр масло сливочного
15гр. манки
2 гр. масла растительного
20 гр. сгущенного молока
Технология приготовления:
В манную крупу добавляем теплое молоко
Соединяем ингредиенты: творог, яйцо, манка, сахар, ванилин, соль, ½ части сливочного масла . Вымешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Запекаем 30-40 мин при t – 200 С
Готовую запеканку смазываем ½ частью сливочного масла
Голубцы ленивые ( 170гр)
Интредиенты:
Мясо говядина -80гр или мясо курицы 60гр
¼ часть яйца
Капуста -120гр.
Рис – 15 гр
Лук – 10 гр.
Масло растительное – 3 гр
Соус
Лук 10 гр
Морковь – 10 гр
Мука – 3 гр
Масло сливочное – 5 гр
Томат – 3 гр
Технология приготовления:
Мясо дважды пропускается через мясорубку. Капусту нашинковать, припустить до полуготовности в небольшом количестве воды и соли. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Соединить: мясо-фарш , капусту , мелкорубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца , соль и перемешивают. Из полученной массы формируют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень и запекают 15 мин. Затем заливают соусом.
Приготовление соуса
Муку подсушить в духовом шкафу примерно15 мин. Томат пассируется в кастрюле. Лук, морковь пассируется с добавлением сливочного масла
В кипящую воду вводим муку(разведенную в воде)+ лук+ морковь+томат (при желании можно добавить сметану)
Солим, добавляем лавровый лист, зелень.
Суфле из кур со сметаной ( 150гр)
Ингредиенты:
Мясо кур -80гр
Масло сливочное – 5 гр
Масло раст.- 3 гр
Молоко 70 гр
Сметана – 20 гр
Яйца – 1/3
Рис – 15гр
Лук – 20 гр
Морковь – 20 гр
Технология приготовления
Тушку подготовленных кур закладывают в кипящую воду, доводят до кипения, снимают пену, жир и варят до готовности при слабом огне. Мякоть варенных кур без кожи нарезают на куски, соединяют с вязкой рисовой кашей и пропускаю через мясорубку с частой решеткой. В массу добавляют соль, желток, половину нормы масла. Хорошо перемешивают, вводят взбитые белки, выкладывают на противень, смазанный маслом, слоем 2,5-3 и запекают до готовности в течении 25-30 мин. При температуре 180-200 С. При подаче суфле поливается сметаной ( предварительно сметану доводят до кипения).
Ярыгина Светлана Николаевна -ст.воспитатель
Добавить комментарий